Wie kann ich als Bootshändler Anzeigen erstellen und bearbeiten?

Das Aufgeben einer Verkaufsanzeige bei Boote.de ist in wenigen Schritten möglich. Nach der Angabe aller nötigen Informationen und dem Hochladen Ihrer Bilder geht die Anzeige sofort online und wird auf der Startseite von Boote.de unter Neu im Bootsmarkt aufgelistet.

1. Als Händler registrieren

Um eine Anzeige aufgeben zu können, benötigen zunächst ein Boote.de Benutzerkonto.
Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, lesen Sie bitte auch den Artikel

Wie kann ich mich als Bootshändler registrieren?

Sollten Sie sich bereits registriert haben, finden Sie hier die
Eingabemaske für eine neue Anzeige

2. Profil ausfüllen

Nach der erfolgreichen Registrierung werden Sie automatisch in den Bereich zum Bearbeiten Ihres Profils weitergeleitet. Bitte vervollständigen Sie Ihre Daten. Dabei sind folgende Details besonders wichtig:

• Firma
  • Ansprechpartner
  • Telefon
  • E-Mail
  • Adresse
  • PLZ & Ort
  • Land

Diese Angaben werden in der Seitenleiste Ihrer Inserate angezeigt. Das gilt nicht für die E-Mail. Diese wird für das Kontaktformular verwendet und nicht öffentlich angezeigt.

Um Ihr Profil attraktiver zu machen, können Sie außerdem eine Website, einen Facebook- oder Twitter-Benutzer angeben.

2.1. Firmenlogo hochladen

Besonders empfehlenswert ist das Hochladen eines Firmenlogos. Dieses wird selbstverständlich in Ihren Inseraten angezeigt und wirkt für Sie als professioneller Händler natürlich seriöser.

Im Idealfall wählen Sie eine Bilddatei (JPEG oder PNG) in quadratischem Format. Damit wäre die Darstellung auf der Website (150x150px) am besten.

2.2. Profil speichern

Sobald Sie alle Angaben getätigt haben, speichern Sie Ihr Profil mit einem Klick auf den organgefarbenen Button Profil speichern. Diesen finden Sie links unter dem Formular.

3. Anzeige erstellen

Nach der Aktualisierung Ihres Profils können Sie mit dem Erstellen von Anzeigen beginnen. Klicken Sie dafür auf einen der orangefarbenen Buttons Anzeige erstellen oben rechts in der Infoleiste oder links im Hauptmenü.
Danach werden Sie auf die Eingabemaske für Anzeigen weitergeleitet. Diese beinhaltet 3 Schritte:
  1. Allgemein
  2. Details
  3. Bilder

3.1. Allgemeine Informationen

Hier geben Sie die Haupt- und Unterkategorie an, unter der Ihr Boot später auf der Website zu finden sein wird. Außerdem werden allgemeine Daten zum Boot abgefragt.

Bei dem Feld Hersteller Modell Typ handelt es sich um den Titel Ihrer Anzeige. Versuchen Sie diesem Format zu folgen und möglichst aussagekräftig zu sein. Der Titel erscheint in den Suchergebnissen und Kategorien und ist somit die erste Information, die ein möglicher Käufer von Ihrem Boot bekommt. Geben Sie ihm die Information, die er braucht. Ein Titel wie “Eigenbau” wird nicht häufig angeklickt werden.
In das Feld Preis tragen Sie bitte eine Ganze Zahl OHNE Tausendertrennzeichen oder Währungszeichen ein. Der Preis kann auch zu einem späteren Zeitpunkt angepasst werden.
Das Feld Zustand erklärt sich von selbst. Hier ist Gebrauchtboot standardmäßig voreingestellt.
Sobald alles richtig ausgefüllt ist, klicken Sie unten auf den orangefarbenen Button Weiter.

3.2. Anzeigendetails

Hier werden nun weitere Angaben zu Ihrer Anzeige gemacht, um dem potentiellen Bootskäufer möglichst genaue Informationen über Ihr Boot zu vermitteln. Nach einigen dieser Details kann auch in der Suche gefiltert werden.

Geben Sie unter Kontaktdaten Ihre Kontaktmöglichkeiten an. Diese sollten mit den Angaben aus Ihrem Profil vorausgefüllt sein. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Angaben korrekt sind, da sonst die Anfragen ins Leere laufen und ein Verkauf verhindert werden könnte.
Unter Zusätzliche Daten geben Sie neben einem möglichst genauen Anzeigentext so viele Daten wie möglich ein.
Wenn Sie mit der Eingabe fertig sind, geht es mit einem Klick auf den orangefarbenen Button Weiter zum nächsten Schritt.

3.3. Bilder hochladen

In diesem Schritt können Sie Ihrer Anzeige bis zu 12 Bilder hinzufügen. Das erste dieser Bilder wird als Hauptbild in den Suchergebnissen angezeigt.

Versuchen Sie Ihr Boot mit Qualität und Größe (nicht zu klein) der Bilder im besten Licht zu zeigen. Das Auge kauft mit - man glaubt nicht, was für ein Unterschied ein gut belichtetes Bild im Sonnenschein im Gegensatz zu einem unscharfen Schnappschuss im Regen bei den Klick- und Anfragezahlen macht.
Nach dem Hochladen der Bilder haben Sie weiterhin die Möglichkeit die Bilder zu drehen und durch Ziehen mit der Maus die Reihenfolge zu verändern. Mehr Informationen dazu unter:

Sie können auch Videos hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie hier: Video hinzufügen.

3.4. Anzeige aufgeben

Sollten Sie mit der Bearbeitung der Anzeige fertig sein, schließen Sie den Vorgang mit einem Klick auf den grünen Button Anzeige erstellen ab.